follow me on twitter

Cumi Goreng Crispy

03.52 |



BAHAN :

  • 500 gr cumi - cumi ukuran sedang
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm kapur sirih, encerkan dengan
  • garam secukupnya
  • cabe bubuk secukupnya
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY :
  1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin kemudian rendam dalam air kapur sirih selama 15-20 menit.
  2. Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan garam.
  3. Celupkan cumi dalam telur, kemudian limuri dengan tepung hingga merata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal seafood

0 komentar:

Posting Komentar