Bahan - bahan :
500 gram cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Bumbu untuk merendam, campur rata :
1 sdt bawang putih parut
1 sdm saus BBQ
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Cara membuat cumi bakar kecap :
Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih kemudian tiriskan.
Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi. Atau sesuai selera bisa dipotong - potong berbentuk cincin.
Masukkan cumi - cumi ke dalam bumbu perendam. Rendam selama 2 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
Panaskan wajan datar anti lenket, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi
berikut perendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang
merata.
Angkat. Sajikan saat masih hangat.
0 komentar:
Posting Komentar