follow me on twitter

Bistik Daging Sapi

05.03 |

Bahan :

500 gr daging has dalam sapi
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt cuka masak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Inggris
2 sdm mentega

Bahan Saus :

125 ml susu cair
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Bahan Untuk Pelengkap :

2 buah Wortel
buncis secukupnya
300 gr kentang, potong model french fries, goreng.

Cara membuat Resep Masakan Bistik Daging Sapi :

  • Iris daging sapi melintang serat 1 cm. Pukul-pukul hingga agak melebar.
  • Campur irisan daging dengan pala, merica, garam, kecap, dan saus Inggris. Campur hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya meresap.
  • Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging hingga kaku dan matang. Angkat daging, sisakan bumbu tetap di pinggan.

Cara membuat saus :

  • Panaskan mentega bekas memasak daging dan sisa bumbunya.
  • Tambahkan susu, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan larutkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat.

Cara memasak pelengkap bistik :

  • Potong - potong wortel berbentuk jari.
  • Potong - potong buncis sama panjang dengan wortel.
  • Rebus keduanya hingga matang. Angkat. Siram dengan air dingin.

Tuang saus di atas daging, sajikan dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar