Bahan :
500 gr daging has dalam sapi1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt cuka masak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus Inggris
2 sdm mentega
Bahan Saus :
125 ml susu cair100 ml air
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Bahan Untuk Pelengkap :
2 buah Wortelbuncis secukupnya
300 gr kentang, potong model french fries, goreng.
Cara membuat Resep Masakan Bistik Daging Sapi :
- Iris daging sapi melintang serat 1 cm. Pukul-pukul hingga agak melebar.
- Campur irisan daging dengan pala, merica, garam, kecap, dan saus Inggris. Campur hingga rata. Diamkan selama 30 menit supaya meresap.
- Panaskan mentega hingga leleh. Masak daging hingga kaku dan matang. Angkat daging, sisakan bumbu tetap di pinggan.
Cara membuat saus :
- Panaskan mentega bekas memasak daging dan sisa bumbunya.
- Tambahkan susu, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan larutkan tepung terigu, aduk hingga kental. Angkat.
Cara memasak pelengkap bistik :
- Potong - potong wortel berbentuk jari.
- Potong - potong buncis sama panjang dengan wortel.
- Rebus keduanya hingga matang. Angkat. Siram dengan air dingin.
Tuang saus di atas daging, sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar