Steak Ikan Bumbu Thailand
BAHAN:
500 gram fillet ikan
125 ml saus cabai
1 sdm minyak zaitun
1 sdm akar ketumbar
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt kecap manis
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih tumbuk halm
BUMBU TABURAN:
1 sdm daun ketumbar cincang
PELENGKAP:
Brokoli rebus
Kembang kol rebus
Wortel rebus
CARA MEMBUAT STEAK IKAN BUMBU THAILAND (Thailand):
1. Lumuri ikan dengan campuran saus cabal, minyak zaitun, akar ketumbar,
air jeruk nipis, kecap manis, dan kecap asin. Diamkan selama 2 jam dalam,lemari pendingin.
2. Panaskan wajan steak, masukkan ikan sambil olesi dengan sisa bumbu perendam hingga matang dan kedua sisinya berwarna kecokelatan. Angkat.
3. Sajikan steak ikan dan pelengkapnya. Untuk 4 orang.
0 komentar:
Posting Komentar