Bahan utama :
- Daging ayam cincang 150 g.
- Daging sapi cincang 150 g.
- Telur ayam 1 btr, ambil kunig telurnya..
- Tepung terigu 1 sdm.
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- Pala bubuk ½ sdt.
- Merica bubuk ½ sdt.
- Bawang putih goreng 1 sdm, haluskan.
- Saus tiram 1 sdt.
- Garam 1 sdt
Untuk adonan pencelup :
- Tepung beras 2 sdm
- Air 75 ml
- Garam ½ sdt
Membuat Adonan Pencelup :
Campurkan tepung beras ,air , garam hingga rata.
- Campurkan daging ayam cincang, daging sapi cincang, tepung terigu, kuning telur, serta bumbu, lalu aduk hingga rata menjadi adonan bakso.
- Bentuk adonan bakso dengan ukuran sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng dalm wajan.
- Masukkan bakso dalam adonan pencelup, lalu masukan kedalam wajan berisi minyak goreng. Goreng bakso hingga berwana kekuningan, angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saus cabe botol, atau dengan kuah bakso
0 komentar:
Posting Komentar