Bahan-bahan :
- Mentega 200 gram
- 2 butir telur ayam (ambil kuningnya aja)
- 50 gram gula halus
- 350 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- ¼ sendok teh vanilli
- 1 buah nanas, parut halus
- 150 gram gula pasir
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- Bahan untuk olesan nastar :
- 2 butir kuning telur Keju parut secukupnya untuk taburan kue nastar
Masak nanas parut dengan gula pasir, cengkeh, dan kayu manis dengan api kecil, aduk hingga mengering jangan sampai gosong. Angkat dan dinginkan.
Cara membuat kue nastar keju :
- Kocok telur, gula, mentega, hingga tercampur rata.
- Setelah itu masukan tepung maizena, tepung terigu, vanili dan susu bubuk ,sambil diayak dan aduk sampai rata.
- Setelah menjadi adonan, ambil sedikit adonan kemudian bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Langkah selanjutnya adalah siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin.
- Letakan adonan kue yang telah dibentuk tersebut diatas loyang dan beri jarak.
- Setelah itu olesi dengan kuning telur dan taburi diatasnya keju parut, selanjutnya panggang kue nastar dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu kira-kira 15 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, masukan dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar