Pertama, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue putri salju yaitu :
- 250 tepung terigu
- 100 gram margarine
- 150 gram
- mentega tawar 200
- kacang mete, sangarai dan tubuk hingga halus
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula halus untuk taburan campurkan ½ sendok the vanili
Siapkan wadah yang bersih kocok dengan mixer mentega, margarine dan gula pasir hingga lembut, masukan kacang mete yang sudah halus dan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
Setelah adonan kalis, bulatkan adonan kemudian simpan dalam lemari es selama ½ jam.
Setelah ½ jam, keluarkan adonan dari lemari es kemudian bentuk adonan menjadi bulan sabit dengan menggunakan cetakan.
Adoan yang telah tercetak tersebut kemudian taruh diatas loyang dan panggang dalam oven panas 170 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga kuning kecoklatan.
Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven kemudian angkat dari Loyang, biarkan hingga dingin. Setelah dingin, taburkan kue dengan gula bubuk hingga rata. Kemudian kue yang sudah ditaburi gula tersebut dapat langsung dimasukkan ke dalam toples. Tutup rapat toples agar semut tidak bisa masuk dan kualitas kue tetap terjaga.
0 komentar:
Posting Komentar