follow me on twitter

Cumi Asam Manis

17.40 |


BAHAN-BAHAN:
 
400 g cumi-cumi
500 ml minyak goreng
3 sdm margarin


BUMBU-BUMBU PERENDAM:

 
1 sdm wijen sangrai, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt merica utuh, memarkan
1 batang daun bawang


BUMBU-BUMBU UNTUK SAUS:

 
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
5 sdm saus tomat
5 sdm saus sambal
1/2 sdm cuka
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
5 buah cabai merah
5 buah cabai hijau
1 sdm tepung maizena


CARA MEMBUAT CUMI ASAM MANIS:

 
1. Bersihkan dan rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama 1 jam, goreng dengan minyak goreng
dan sedikit margarin panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan semua bumbu saus,
Kecuali tepung maizena.
3. Panaskan dengan api kecil, tambahkan cumi-cumi goreng aduk rata.
Cicipi dan perbaiki rasa dengan lada dan garam.
4. Sebagai pengental. Masukkan tepung maizena.
5. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar