Bahan untuk membuat candil dari ubi jalar:
500 gram ubi jalar
200 gram tepung sagu
300 gram gula merah
3 helai daun pandan
3 sendok tepung sagu larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk santan :
500 ml santan
1 helai daun pandan
½ sendok garam
Cara membuatnya :
- Kupaslah ubi jalar kemudian cuci dan kukus hingga empuk, kemudian haluskan.
- Campurkan ubi jalar yang telah dihaluskan dengan tepung dan garam, kemudian tuangkan sedikit air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan bisa dibentuk bulat-bulat.
- Masaklah gula merah dengan air dan daun pandan hingga mendidih kemudian saring.
- Setelah itu masukan adonan bola-bola bubur candil, rebus kembali hingga matang dan mengapung, kemudian masukanlah larutan tepung sagu dan adukhingga rata.
- Buatlah santan, rebuslah santan, daun pandan dan sedikit garam.
0 komentar:
Posting Komentar