Pertama-tama kita siapkan dahulu bahan-bahan untuk membuat Pisang Ijo yaitu:
- 6 buah pisang raja matang
- 50 g tepung sagu
- 175 g tepung beras, ayak
- 1/2 tetes pewarna hijau
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 50 g tepung beras
- 1/4 sdt garam
- 75 g gula pasir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- Es Serut
- 100 ml sirup cocopandan, siap pakai
- 100 ml susu kental manis
- Untuk membuat es pisang ijo, langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mencampurkan tepung beras, pewarna hijau, garam, Air, dan air daun suji kemudian aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak tidak menggupal, kemudian angkat.
- Kemudian masukkan tepung sagu yang telah disiapkan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga kalis. Lalu adonan yang telah masak tersebut dibagi menjadi 6 bagian setelah itu bulatkan dan tipiskan.
- Pisang yang tadi disiapkan kemudian dibalutkan dengan adonan tepung beras tersebut hingga tertutup semua bagiannya.
- Setelah itu rebuslah pisang dalam air mendidih hingga pisang mengapung dan adonan sudah benar-benar matang, angkat, kemudian tiriskan dan sisihkan.
- Untuk membuat buburnya langkah yang harus Anda kerjakan adalah dengan mencampurkan tepung terigu, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan kemudian aduk hingga rata. masaklah di atas api sedang sambil di aduk-aduk hingga adonan mengental, kemudian angkat.
0 komentar:
Posting Komentar