Penjual tempe mendoan menjamur di mana - mana.
Sesekali membuatnya sendiri yuk. Cara membuat Resep Masakan Tradisional : Tempe Mendoan cukup mudah koq.
Ciri khas tempe mendoan memang digoreng setengah matang.
Selain dijadikan sebagai camilan bisa juga sebagai menu pelengkap menu masakan lain seperti sayur sop, sayur lodeh atau sayur asem.
Silahkan coba resep tempe mendoan kami yaa... :)
Bahan :
10 potong tempe, potong setebah 1/2 cm100 gr tepung beras
100 gr tepung terigu
2 batang daun bawang, iris tipis
air secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih2 cm kencur
1 sdm ketumbar
Cara membuat Resep Masakan Tradisional : Tempe Mendoan :
Campur bumbu halus ,tepung beras, tepung terigu, daun bawang dan air. Aduk rata hingga cukup encer.Celupkan tempe ke dalam adonan.
Goreng tempe ke dalam minyak yang cukup banyak, goreng setengah matang.
Sajikan dengan cabai rawit atau sambal kecap cabai rawit
0 komentar:
Posting Komentar