Ayam Kecap Ala Singapura
BAHAN:
3 sdm minyak sayur
1/2 ekor ayam buras/kampung, potong-potong
2 butir telur ayam, rebus, kupas
5 sdm kecap manis
500 ml air
100 g daun bayam/horenzo, blansir
BUMBU DIHALUSKAN:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
5 buah cabai rawit merah
1 sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM KECAP ALA SINGAPURA (Singapura):
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan telur rebus, kecap dan air.
4. Masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak. Tambahkan air panas jika belum lunak. Masak hingga kuah kental.
5. Masukkan bayam, aduk sebentar. Angkat.
6 Sajikan hangat.
7. Untuk 6 orang.
0 komentar:
Posting Komentar