Ayam Goreng Mentega
BAHAN-BAHAN:
500 g ayam potong kecil-kecil
2 sdm kecap asin
2 sdm saus Inggris
2 sdm angciu (arak Cina)
10 buah lokio, belah menjadi 2 bagian
7 sdm kecap manis
3 buah jeruk limau, belah menjadi 2 bagian
3 sdm mentega
½ sdt lada bubuk
½ buah bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM GORENG MENTEGA:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdm kecap asin, 1 sdt garam, dan 1 sdm kecap inggris, diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ayam hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum.
4. Campur jadi satu, saus inggris, kecap manis, kecap asin, dan ang ciu
5. Tuangkan campuran saus ke dalam tumisan bawang, masukkan lokio, ayam, air jeruk limau
beserta kulit jeruk limau dan lada.
6. Teruskan menumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar