Boreh Ikan Mas
BAHAN:
2 ekor ikan mas ukuran sedang, bersihkan, lumuri jeruk nipis dan garam, goreng kering
Mentimun secukupnya
Tomat secukupnya
Daun kemangi secukupnya
BAHAN UNTUK SAMBAL:
100 gram cabai merah kriting, iris halus
100 gram cabai rawit, iris halus
100 gram bawang merah, iris halus
2 sendok makan terasi, bakar, haluskan
1 sendok teh garam
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
200 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT BOREH IKAN MAS:
1. Letakkan ikan mas goreng di atas piring saji, beri mentimun, daun kemangi dan tomat. Sisihkan.
2. Campur semua bahan bumbu, lalu masak sebentar hingga cabai layu.
3. Siram atau lumuri (boreh) ikan mas goreng tadi dengan bumbu sambalnya.
4. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar