Sayur Asem
BAHAN I:
75 gr Kacang Panjang,
75 gr Labu Siam,
1 bh Jagung Muda
1 bh Jagung Manis
50 gr Kacang Tanah
75 gr Melinjo
3 bh Cabai Merah
3 cm Lengkuas
3 lbr Daun Salam
75 gr Asam Muda
1000 ml Air
5 sdm Gula Pasir
3 sdt Garam
BAHAN II(Haluskan):
7 bh Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 bh Cabai Merah
50 gr Kacang Tanah
BAHAN III(rendam dan aduk):
25 gr Asam Jawa
100 ml Air Panas
CARA MEMBUAT SAYUR ASEM:
1. Rebus air, lalu masukkan Iengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan 2 masak hingga mendidih.
2. Masukakan semua bahan bahan (1 & 3), dan masak hingga matang.
3. Sajikan dalam keadaan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar