Bahan :
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 200 gram soun, diseduh air panas
- 100 gram daging giling, ditumis sampai matang
- 200 gram udang, dikerat punggungnya
- 150 gram cumi, dikerat-kerat
- 5 buah jamur kuping, diseduh, lalu diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris halus
- 1 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 1 buah tomat, dicincang halus
- 50 gram kacang tanah, dikupas, lalu sangrai hingga matang
Dressing:
- 75 gram saus sambal
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 7 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula pasir
- 6 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi, aduk sampai matang, angkat. Aduk bersama soun dan daging giling, serta semua bahan dressing.
- Masukkan jamur kuping, bawang merah iris, seledri, dan tomat, diamkan selama 30 menit.
- Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
0 komentar:
Posting Komentar