follow me on twitter

Cumi Cah Kailan

04.28 |



BAHAN-BAHAN:
 
300 g cumi-cumi
100 g kailan
Air secukupnya
4 sdm minyak goreng
1 sdt tepung maizena


BUMBU-BUMBU:

 
1 sdt fish sauce
2 sdt cabai bubuk
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
1 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombai
100 cc air
1 batang daun bawang
1 cm jahe, memarkan


CARA MEMBUAT CUMI CAH KAILAN:

 
1. Bersihkan dan cuci cumi-cumi, potong membujur, lalu kerat menyilang pada bagian badan cumi-cumi dan
lumuri dengan garam secukupnya. Diamkan beberapa saat.
2. Didihkan air lalu masukkan cumi-cumi hingga menggulung, angkat lalu potong 2 cm atau sesuai selera.
3. Campurkan cumi-cumi rebus dengan larutan tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata dan diamkan
selama 5 menit agar bumbu meresap.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum baunya. Masukkan cumi-cumi,
aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air masak hingga mendidih, terakhir masukkan kalian dan daun bawang aduk merata.
5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar