follow me on twitter

Oseng Kulit Melinjo Campur

18.08 |



BAHAN:
 
200 gr kulit melinjo, belah dua
50 gr udang, kupas kulit dan belah punggungnya
20 gr kapri, siangi
2 buah tomat hijau, belah menjadi empat bagian
/z buah bawang bombay, iris memanjang
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
2 lembar daun salam
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis


BUMBU HALUS:

 
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 cm lengkuas


CARA MEMBUAT OSENG KULIT MELINJO CAMPUR:

 
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai
layu, masukkan bumbu halus dan daun salam, aduk rata. Tuimis sampai bumbu matang.
2. Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau besar, serta
kapri dan tomat hijau, aduk rata dan tuang air. Masak sampai mendidih
3. Masukkan udang dan kulit melinjo, tambahkan garam. Gula pasir, dan saus tiram, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

0 komentar:

Posting Komentar