follow me on twitter

Kwetiau Siram (Singapura)

17.34 |



BAHAN:
 
350 gram kwetiau
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan light soy sauce
2 siung bawang putih, cincang
450 cc air + 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 gram daging ayam, iris-iris
5 batang caisim, potong-potong
100 gram udang, kupas, sisakan ekor
5 buah baso ikan, potong-potong
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh lada bubuk
1 butir telur kocok lepas
2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT RESEP MASAKAN KWETIAU SIRAM:

 
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih
2. Masukkan udang baso ikan, ayam, caisim, saus tiram, light soy sauce, lada bubuk. Masak hingga matang
3. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Masukkan telur, kocok, aduk-aduk.
Beri minyak wijen, aduk rata. Angkat.
4. Siram ke atas kwetiau. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar