follow me on twitter

Cumi Panggang

04.16 |



BAHAN-BAHAN:
 
500 g cumi-cumi
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

BUMBU-BUMBU YANG DIHALUSKAN:
 
2 siung bawang putih
1 sdt lada utuh
Garam secukupnya

BAHAN-BAHAN SAUS:
 
2 sdm margarin
1 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt lada halus

CARA MEMBUAT CUMI PANGGANG:
 
1. Bersihkan cumi-cumi dan sisakan badannya saja, rendam ke dalam bumhu yang tclah dihaluskan.
Tambahkan air jeruk dan minyak goreng selama 1 jam.
2. Panggang cumi-cumi di atas bara api hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Untuk membuat saus, panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum baunya.
Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan lada halus. Aduk hingga mendidih.
4. Untuk penyajian, atur cumi-cumi, kemudian siram saus di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar