follow me on twitter

Lapis Palaro, Khas Maluku

08.48 |

Resep masakan tradisional kali ini berasal dari Maluku yang juga cukup terkenal dengan pusaka kulinernya. Setelah anda mempraktekan resep masakan ini, lidah anda akan dimanjakan dengan rasa dari daging has dalam yang sebelumnya direbus bersama rempah-rempah, tambah gurih dengan digoreng, kemudian disiram kaldu yang bercampur dengan larutan sagu. Sedapp.

Yang harus disiapkan :
500 gram daging sapi has dalam, diiris memotong serat
700 mili liter air
vegetable oil atau minyak sayur
1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air

Semua bahan ini dihaluskan:
5 buah cabe merah
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 centi meter jahe
4 centi meter kencur
2 buah cengkih
½ buah biji pala
¼ sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Tradisional Lapis Palaro:

Siapkan panci. Masukan air, daging, serta bumbu halus. Campurkan. Nyalakan api sedang, masak daging dan rempah rempah tadi hingga matang. Kurangi api, teruskan merebus sampai airnya tinggal 250 mili liter. Angkat
Siapkan wajan. Beri minyak sayur secukupnya. Lalu goreng daging hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Pisahkan.
Untuk memnuat saus kaldu : Tambahkan larutan terpung sagu pada air kaldu rebusan daging, rebus sambil diaduk sampai mendidih.
Atur daging goreng pada piring saji. Hidangkan bersama siraman saus kaldu.

Takaran 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar