follow me on twitter

Cumi Wijen

04.36 |



BAHAN-BAHAN:
 
300 g cumi-cumi segar
100 g jamur kuping
4 sdm minyak goreng
75 cc air
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada halus
1 batang daun bawang
2 sdm wijen sangrai


CARA MEMBUAT CUMI WIJEN:

 
1. Cuci, potong cumi-cumi melingkar atau sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya
selama 10 menit. Kemudian, jamur kuping yang telah di rendam air panas dipotong dadu.
2. Angkat, rendam lagi cumi-cumi dengan cairan kecap asin, minyak wijen, bawang putih yang telah di cincang,
dan lada halus. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan minyak, masukkan cumi-cumi, aduk hingga kaku, lalu masukkan jamur sambil di tuangi air masak
dengan api kecil dan ditutup selama 15 menit atau hingga cumi-cumi matang.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan wijen dan kecap asin. Cicipi rasanya.
5. Angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar