Bahan :
- 2 sendok makan minyak goreng- 4 siung bawang putih, dicincang secara halus
- 1500 mili liter air kaldu
- 4 sendok teh cabe merah giling
- 1 sendom teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula putih
- 4 sendok teh garam bubuk
- 2 sendok teh minyak wijen
- 300 gram irisan daging sapi
- 150 gram udang yang sudah dikupas dan dicincang secara kasar
- 500 gram ramen kering, direbus sampai lunak, lalu tiriskan
- 200 gram daun seruni, yang sudah dibersihkan
- 4 batang kucai, dipotong dengan ukuran 3 centi meter
- 4 batang daun bawang, diiris smenyerong 1 centi meter
Cara membuat :
Bawang putih ditumis sampai kuning dan wangiTuangkan kaldu, masukan cabe, gula, merica, garam beserta minyak wijen. masak sampai medidih
Masukan irisan daging sapi bersama udang. Lanjutkan memasak sampai matang
Masukan daun seruni, kucai dan daun bawang. Lanjutkan memasak sampai layu. Angkat
Siapkan mie udon pada mangkuk saji, Tuangkan kuah panas beserta isinya
Hidangkan saat panas
Dengan takaran hidangan untuk 5 atau 6 orang.
0 komentar:
Posting Komentar