follow me on twitter

Asinan Bogor

23.21 |

Bahan :

- Mangga yang masih muda atau setengah matang sebanyak 200 gram
- Bengkuang sebanyak 200 gram
- Ubi sebanyak 200 gram
- Pepaya setengah matang sebanyak 100 gram
- Nanas yang sudah dilumuri garam sebanyak 200gram
- Taoge yang sudah di buang akarnya sebanyak 300 gram
- Kol yang sudah di iris halus sebanyak 250 gram
- Kacang tanah goreng di ulek sebanyak 100 gram
*(semua buah boleh di iris tipis atau di potong kotak sesuai selera)

Bumbu Kuah untuk asinan bogor :

- 5 bh cabai merah
- 5 bh Cabai rawit atau sesuai selera
- 3 sdm ebi atau udang kering sebanyak
- 1/8 sdt terasi yang sudah di bakar
- 2 sdm cuka
- 2 sdt garam garam
- 100 gr gula pasir
- 1 ltr air matang

Cara Membuat :

1. Haluskan seluruh bahan bumbu kuah dengan cara di ulek, kemudian campurkan dengan air, gula rebus hingga matang dan larut dengan sempurna. Diamkan sampai dingin lalu tambahkan cuka.
2. Cuci bersih bahan dasar lalu masukan ke dalam kuah
3. Rendam buah dalam kuah kurang lebih 2 jam sampai bumbu meresap
4. hidangkan dengan menambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
5. disantap dengan kerupuk mi akan lebih nikmat

0 komentar:

Posting Komentar