Bahan :
- 1 ekor Ayam, bersihkan dan potong 4 bagian- 1 lt Air
- 6 bt Bawang merah, haluskan
- 4 siung Bawang putih, haluskan
- 1 ruas Jahe, memarkan
- ½ sdt Ketumbar bubuk
- ½ sdt Lada bubuk
- 1 sdt Penyedap bubuk
- 1,5 sdt Air asam jawa
- 1,5 sdm Gula merah
- 4 sdm Madu
- 1 sdm Garam
Bahan Saus Madu :
1 sdm Margarin, lumerkan
1 sdm Kecap manis
1 sdm Air jeruk manis
2 sdm Madu
Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, angkat dan masukkan kedalam panci bersama ayam dan bahan lainnya.
- Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat dan tiriskan.
- Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata.
- Olesi ayam dengan saus madu, kemudian panggang dalam oven hingga matang sambil sesekali dioles dengan saus madu. Angkat ayam dari oven.
- Ayam bakar madu siap untuk disajikan dengan kentang goreng dan setup sayur sebagai pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar