Kue putu gula merah ini sebenarnya merupakan variasi dan
kreasi dari kue putu ayu. Perbedaannya terletak pada bahan gulanya. Jika kue
putu ayu menggunakan gula pasir untuk memberikan rasa manis, maka pada kue putu
gula merah, sesuai namanya, menggunakan gula merah sebagai pengganti gula
pasir.
BAHAN :
150 gr gula merah, sisir halus
3 butir telur
1 sdt cake emulsifier/ovalet
180 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt vanili bubuk
1/4 butir kelapa setengah tua, parut
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan cetakan putu ayu, olesi minyak goreng, sisihkan.
2. Campur parutan kelapa dengan garam, aduk rata, sisihkan.
3. Kocok gula merah dengan telur dan ovalet sampai
mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili, aduk
rata.
5. Masukkan 2 sendik teh parutan kelapa dalam dasar cetakan.
Tuangkan dengan adonan sampai 3/4 penuh, ratakan.
6. Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas,
masukkan dan kukus sampai matang, angkat.
7. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar