Kue klappertaart ini biasanya disuguhkan kepada para tamu
dan kerabat sebagai salah satu suguhan istimewa untuk hari-hari besar perayaan
seperti Hari Natal dan Tahun Baru. Begitu juga dengan hari raya lebaran Idul
Fitri atau pun Tahun Baru Imlek misalnya, kue klappertaart ini tetap cocok
disajikan sebagai salah satu hidangan yang bisa ikut memeriahkan suasana
perayaan.
BAHAN :
500 gr daging kelapa muda dari 7 - 8 butir kelapa muda,
sisihkan airnya
175 ml susu segar/santan, panaskan
2 lembar roti tawar segi empat tanpa kulit
50 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
5 butir telur
30 gr kenari, cincang kasar
50 gr kismis
1/2 sdt vanili
Kertas roti dan margarin secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Rendam roti tawar dengan susu/santan sampai lunak,
hancurkan, sisihkan.
2. Rebus daging buah kelapa dengan air kelapa kurang lebih
15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Kocok telur dan gula hingga larut. Masukkan tepung
terigu, aduk rata. Tambahkan rendaman roti tawar, kelapa muda, kenari, kismis,
dan vanili, aduk rata. Tuangkan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan
dilapisi margarin.
4. Panggang dengan oven dengan panas 170°C - 180°C sampai
matang kecoklatan selama +/- 35 menit. 5. Angkat. Setelah dingin, kue
klappertaart siap dipotong-potong dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar