follow me on twitter

Sambal Goreng Kentang Ati

04.59 |

Bahan :

250 gr hati sapi, rebus dan potong dadu
250 gr kentang, potong dadu
5 buah petai, potong jadi dua
5 buah cabai merah besar, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, rajang tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 ml santan
garam secukupnya

Cara Membuat  Resep Masakan Sambal Goreng Kentang Ati  :

Tumis bawang merah sampai layu, masukkan cabai halus dan bawang putih halus. Tumis sampai harum.
Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan hati sapi, aduk. Tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih.
Masukkan kentang, petai dan cabai yang diiris. Masak hingga kentang matang. Angkat

0 komentar:

Posting Komentar