Bahan - bahan :
2 ons kerang hijau, cuci bersih dan siangi ( buang kotorannya )
5 siung bawang putih, diiris tipis
5 siung bawang merah, diiris tipis
5 cabe hijau, iris menyerong tipis
15 cabe rawit hijau, iris menyerong tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1/2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat resep masakan kerang hijau :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah ke campuran minyak wijen dan
minyak goreng hingga layu dan harum, masukkan irisan cabe hijau dan cabe
rawit hijau, aduk hingga cabe layu.
2. Masukkan kerang, aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin aduk sampai rata - diamkan sesaat, kemudian angkat.
Mudah kan cara masaknya, sekarang masakan kerang hijau siap
dinikmati. Dengan nasi hangat akan terasa lebih menggugah selera makan..
:)
0 komentar:
Posting Komentar