Bahan :
2 Liter santan dari 3 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 ekor entok, potong potong
1 sendok makan garam halus
2 buah asam kandis
Bumbu halus :
10 buah cabe merah
15 buah bawang merah
7 siung bawang putih
5 buah kemiri
3 centi meter jahe
2 centi meter lengkuas
1 sendok makan ketumbar
Cara membuat rendang entok - resep masakan rendang entok :
1. Rebus santan dengan bumbu bumbu yang dihaluskan sambil terus diaduk sampai beruap2. Tambahkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk purut. Aduk sampai mendidih. Masukan entok, dan aduk sampai berubah warna
3. Setelah agak mengental, masukan garam dan asam kandis.
4. Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak sampai kuah berminyak dan mengering
resep masakan rendang entok ini dengan takaran 8 porsi dan estimasi pembuatannya selama 45 menit.
0 komentar:
Posting Komentar