350 gram daging sengkel, potong kotak - kotak
1,5 liter air
3 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabe merah besar, potong - potong bulat 1 cm
2 buah cabe hajaiu besar, potong - potong bulat 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh / belimbing sayur, belah dua
Cara membuat Asem - asem Daging Sengkel Belimbing Wuluh :
- Rebus daging dengan api kecil
- Setelah matang, saring kaldunya dan tiriskan dagingnya
- Tetap gunakan air kaldu dari daging, rebus kembali bersama baang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, cabe hijau, daun salam dan lengkuas..didihkan.
- Masukkan kembali daging, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan belimbing wuluh.
- Angkat.
- Asem - asem Daging Sengkel Belimbing Wuluh siap dihidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar