follow me on twitter

Resep Wingko Babat

08.54 |

Wingko babat adalah oleh oleh yang di tunggu tunggu bila ada saudara pergi ke jogja. Wingko babat adalah makanan khas jogja yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut. Rasanya yang manis dan legit saat di makan membuat siapapun menyukainya. Karena belakangan ini tidak ada saudara atau teman yang ke jogja, maka saya putuskan untuk membuat sendiri wingko babat untuk keluarga tercinta. Berikut ini resep wingko babat lezat yang bisa anda buat di rumah.

Bahan Wingko Babat :
  • 500 gram tepung ketan
  • 200 gram kelapa setengah tua dikupas dan diparut
  • 500 gram gula pasir
  • 150 gram margarin
  • 200 ml air
  • 4 butir telur ayam
  • 40 gram coklat bubuk

Cara Membuat Wingko Babat :
  • Kocok separuh gula dengan margarin hingga gula hancur, kemudian sisihkan (kocokan I).
  • Kocok separuh gula sisa dengan telur ayam hingga kental, angkat (kocokan II).
  • Siapkan baskom, masukan tepung ketan bersama kelapa parut kedalam baskom, tuangi kocokan gula dan telur (kocokan II) kemudian tuang gula dengan margarine (kocokan I). Lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, beri coklat bubuk, aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak,
  • Panggang dalam oven hingga matang, angkat.
  • Wingko Babat siap di sajikan, Sajikan dengan dipotong-potong.

Untuk = 32 potong (1 potong = 179 kalori)

0 komentar:

Posting Komentar